Qui sommes-nous ?
Depuis 1997 nous arpentons inlassablement les vignobles de Suisse, de France et d'Italie à la recherche des meilleurs artisans-vignerons.
Avec plus de 1'200 références en stock, nous proposons un large choix de régions, de cépages et de styles.
Domaines prestigieux ou productions confidentielles, vignerons émergents ou reconnus, Carton Rouge a à cœur de vous offrir des crus originaux, accessibles à toutes les bourses.

News
Alle Neuigkeiten »
14.02.2025
Plus de 500 vins dégustés dans un des plus grands salons dédiés aux vins au monde, Wine Paris et ses salons OFF. Un vrai marathon !

09.12.2024
Lors de notre inauguration dans nos locaux à Penthalaz vous avez pu découvrir notre toute nouvelle identité...Carton Rouge !
Unsere Winzer
-
Nicht Zertifiziertes BioStellen Sie sich vor, Sie befinden sich inmitten eines Weinbergs, in dem alte Rebstöcke neben Bäumen verschiedener Arten stehen und Pferde, Kühe und Schweine gemeinsam weiden... So sieht es auf dem Weingut von Didier Barral aus, dessen Weine in vielen Sternerestaurants serviert werden und dem das Kunststück gelungen ist, eine Monokultur in ein blühendes Ökosystem zu verwandeln!
-
Zertifiziertes BioGrand défenseur du terroir angevin, Patrick Baudouin retourne sur la terre de ses ancêtres en 1990 et construit petit à petit le domaine de ses rêves : 13.5 hectares en Anjou Noir en agriculture biologique.
-
Zertifiziertes Bio75 Jahre, drei Generationen, von denen jede den Weinen ihren eigenen Stempel aufdrückte, und ein Weingut mit einem hervorragenden Ruf auf nationaler und internationaler Ebene. Weder das angesehene Mémoire des Vins Suisses noch der Gastronomieführer Gault & Millau würden uns widersprechen!
-
Zertifiziertes BioAbseits der grossen Appellationen des Rhonetals, mit Blick auf den Mont Ventoux, befindet sich ein einzigartiges Weingut, das einstimmig für die Finesse und Geradlinigkeit seiner Weine gelobt wird. Gemäss dem gewichtigen Weinführer Bettane et Desseauve ist die Domaine de La Réméjeanne "eines der bestgehüteten Geheimnissedes rechten Rhôneufers"...
-
Nicht Zertifiziertes BioAbseits von Effekthascherei und Starkult geht Marie Bernard Gilloz ihren Weg diskret und leise, statt mit Pestiziden mit frischen und präzisen Weinen... Aber dem Radar des Gault & Milliau-Führers für die besten Winzer der Schweiz ist sie nicht entgangen!
-
Nicht Zertifiziertes BioEin historisches Weingut mit biologischem Anbau, das bestimmte Klischees in Frage stellt: Auch Châteauneuf-du-Papes können mit Ausgewogenheit, Frische... und bezahlbaren Preisen punkten!
-
Zertifiziertes BioIm Herzen der Appellation Pic-Saint-Loup produziert das Château de Valflaunès charakterstarke und kreative Weine. Unter der Leitung von Fabien Reboul entstehen hier authentische Tropfen, die den einzigartigen Terroir-Ausdruck mit einer Prise Originalität verbinden.
-
Zertifiziertes BioDie Weine von Élodie Balme haben bei uns echte Emotionen ausgelöst. Sie verkörpern genau das, was wir an Südweinen lieben: Frucht, Frische und Authentizität.
-
Nicht Zertifiziertes BioWenn eine talentierte Önologin beschliesst, in ihre Heimat im Südwesten zurückzukehren, entstehen moderne, gefällige und bekömmliche Weine... Wer sagt denn, dass alle Crus aus Cahors schwer und alkoholreich sein müssen?
-
Zertifiziertes BioDas Weingut La Maison Carrée wird seit 2012 biodynamisch bewirtschaftet und ist im Neuenburger Weinbaugebiet eine unverzichtbare Adresse geworden. Sein Pinot Noir d'Auvernier ist im Mémoire des Vins Suisses gelistet, einer der renommiertesten Weinvereinigungen der Schweiz.
-
Zertifiziertes BioEin Familienweingut im Departement Hérault in der Region Languedoc in Frankreich, das seit über 15 Jahren nach biologisch-dynamischen Kriterien produziert. Thierry und Françoise Hasard behandeln ihre Weinberge wie einen üppigen Garten und produzieren köstliche, handwerkliche Weine.
-
Zertifiziertes BioVielleicht stellen Sie sich das Genfer Weinbaugebiet wie grosses Kartoffelfeld vor, auf dem die Rebstöcke nur mithilfe von Pestiziden überleben und dessen standardisierte Weine bestenfalls in den untersten Regalen der Westschweizer Supermärkte zu finden sind... Dann sollten Sie unbedingt die Weine von Damien Mermoud probieren, gemäss Gault & Millau einem der 150 besten Winzer der Schweiz. Lassen Sie sich das Vergnügen nicht entgehen und... zum Teufel mit den Vorurteilen!
-
Nicht Zertifiziertes BioMit fast einem halben Jahrtausend Erfahrung und Crus, die in der ganzen Welt für ihre Finesse und Präzision bekannt sind, ist das Haus Trimbach ein Highlight unter den Elsässer Weingütern.
-
Nicht Zertifiziertes BioEin Meister seines Handwerks aus dem Thurgau, der seit 2002 in Ottoberg biodynamische Landwirtschaft ohne Zertifizierung betreibt. Die Qualität seiner Weine und der hervorragende Ruf seines Pinot Noir machen ihn zu einem der Aushängeschilder seines Kantons.
-
Zertifiziertes BioAls er vor zwanzig Jahren auf Unkrautvernichtungsmittel und Edelstahltanks verzichtete, wurde er Yannick Amirault als Nonkonformist bezeichnet, später sagte man über ihn, er sei ein weiser Mann – aber noch nie hat er sich nach der geltenden Mode gerichtet. Er machte sich die Worte von Jacques Puisais zu eigen: «Einem rechtschaffenen Wein muss man den Ort und das Jahr seiner Geburt ansehen, und er muss den Mumm seines Schöpfers haben.»
-
Zertifiziertes BioSury-en-Vaux? Ein winziger Weiler mit weniger als 700 Seelen, ein paar Kilometer von Sancerre entfernt. Keiner würde sich dafür interessieren, wenn hier nicht die Heimat von Stéphane Riffault wäre, der Grossmeister des Terroirs und einer der innovativste Winzer der Loire.
-
Nicht Zertifiziertes BioAppelé la "star" du Rully par les médias spécialisés, Vincent Dureuil est un talentueux vigneron qui a repris avec son épouse le domaine familial de la Côte Chalonnaise en 1994.
-
Zertifiziertes BioEin Weingut der Appellation Terrasses-de-Larzac im Languedoc, das sich in den letzten 20 Jahren neben seinen legendären Nachbarn 'Les Granges des Pères' und 'Daumas Gassac' behaupten konnte.
-
Zertifiziertes BioIn einem kleinen Dorf im Piemont leben ein Bruder und eine Schwester, Camilla und Francesco: zwei junge Winzer mit einer frischen und innovativen Vorstellung ihres Berufs. Sie sind entschlossen, die Exzellenz des Terroirs zu fördern, das sie so schätzen.
-
Nicht Zertifiziertes BioEin Weingut ausserhalb von Norm und Zeit. Die Domaine Jack Confuron-Cotetidot gehört zu den besten Weingütern im Burgund und wurde von der Revue des Vins de France mit drei Sternen und dem Titel «Meilleur vigneron de France 2014» (Bester Winzer Frankreichs) ausgezeichnet.
-
Zertifiziertes BioEin Winzer, der mit seinen Trauben so behutsam umgeht wie damals, als er noch Rugby spielte, mit seinen Gegnern... Das ist Jean-Marc Grussaute, Besitzer des Weinguts Camin Larreyda. Ein bescheidener und gutmütiger Riese von einem Mann, der mit beiden Füssen fest im Boden seiner Heimat Béarn verwurzelt ist und der kürzlich von der Revue des Vins de France zum "Besten Winzer Frankreichs 2023" gekürt wurde.
-
Nicht Zertifiziertes Bio2007. Ein junger Unbekannter kultiviert acht Jahre lang seine Reben, bevor er seinen ersten eigenen Jahrgang keltert. Sein erster Versuch ist ein Volltreffer und rüttelt die Terrasses du Larzac auf: mit einem Schlag steigt Pierre Vaïsse in die Liga der grossen Winzer des Languedoc auf.
-
Zertifiziertes BioJuni 2019. Sandrine Caloz hat den Titel «Schweizer Bio-Winzer des Jahres» zum ersten Mal überhaupt ins Wallis geholt. Eine grosse Anerkennung für diese junge Winzerin, die einen modernen Zugang zu den Weinen des "Vieux Pays" verkörpert.
-
Zertifiziertes BioVon Gault & Millau gewürdigt und von der Zeitschrift Vinum bejubelt, hört das Ehepaar Besson-Strasser nie auf zu innovieren und sein Know-how zu perfektionieren. Sie produzieren eine Reihe von raffinierten, geradlinigen Weinen. Ein Deutschschweizer Vorzeige-Weingut, wo sich Biodynamik und Exzellenz die Hand reichen.
-
Zertifiziertes BioWer kennt den Zusammenhang zwischen einem Bürger des Vully, einem Kuhhorn voller Mist, den Erbauern der Kathedralen und einem orientalischen Gong, einem Gewürztraminer und dem Mémoire des Vins Suisse? Sie wissen es nicht? Dann begleiten Sie uns zu einem der talentiertesten Winzer der Schweiz, Christian Vessaz, und seinem Weingut "Crû de l'Hôpital" in Môtier.